Как Валери Локанте делает прекрасные фотографии на iPhone

Я с удовольствием делюсь этим интервью с Валери Локанте, которая делает прекрасные винтажные фотографии на iPhone. Увлекаясь фотографией натюрмортов, она создает прекрасно освещенные сцены с цветами, едой и другими предметами быта. В этом интервью вы узнаете больше о Валери и о том, как она использует свой iPhone для съемки и редактирования этих потрясающих фотографий.

Valerie Locante iPhone Photos 30

Я живу в Пенсильвании. Я закончила университет со степенью бакалавра французского языка и работаю ассистентом в библиотеке. Фотография для меня – это хобби, и я полностью самоучка.

Valerie Locante iPhone Photos 11

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я купил самый первый iPhone, который только вышел. Я немного пользовался камерой iPhone, но у меня все еще была маленькая цифровая камера, потому что качество камеры телефона тогда было не самым лучшим.

Valerie Locante iPhone Photos 28

К моменту выхода iPhone 4 камера значительно улучшилась. Это означало, что у меня всегда была с собой камера, и я начал документировать окружающие меня вещи.

Я всегда был наблюдательным и обращал внимание на детали. Я чувствую, что с фотографией я действительно “вижу” больше в своей жизни.

Valerie Locante iPhone Photos 29

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Мне нравится смотреть, как камера увидит объект съемки. Мне нравится удивлять самого себя. С другой стороны, я также хочу узнать свой объект и по-настоящему сосредоточиться на деталях или выявить красоту в чем-то.

Valerie Locante iPhone Photos 7

Я люблю сохранять момент времени. Я могу возвращаться и наслаждаться этим цветком (или чем-то еще) снова и снова.

Я люблю играть с цветом, а также – то, что хорошо сочетается или какие контрасты я могу создать. Мне нравится создавать драматизм и настроение в моих фотографиях натюрмортов.

Valerie Locante iPhone Photos 36

В вашей ленте Instagram есть замечательная коллекция фотографий цветов в стиле натюрморт. Что привлекает вас в этом виде фотографии, а не в других жанрах?

Благодарю вас. Мне очень нравится наблюдать за природой, а фотографирование цветов позволяет мне увидеть их по-новому. Я по-настоящему впитываю их красоту и детали.

Valerie Locante iPhone Photos 31

Для меня это очень медитативно. Я просто теряю себя, делая множество снимков с разных ракурсов и при разном освещении.

Меня восхищают мельчайшие детали, из которых состоит цветок, поэтому иногда я снимаю с помощью макрообъектива. Это позволяет мне рассмотреть детали вблизи, которые иначе я бы не увидел.

Valerie Locante iPhone Photos 33

Ваша красивая кошка также присутствует на некоторых ваших фотографиях, и она является фантастическим объектом съемки. Фотографировать животных, как известно, нелегко, поэтому какие у вас есть советы по созданию лучших фотографий домашних животных на iPhone?

У меня дома есть место, отведенное для фотосъемки. Если я хочу задействовать свою кошку, Пебблс, я готовлю сцену еще до того, как позову ее.

Valerie Locante iPhone Photos 37

Вы хотите убедиться, что в этой зоне нет ничего, что вы не хотели бы видеть в рамке для фотографии. Иногда она видит, как я готовлюсь, и входит слишком рано.

Это должно быть весело для нас обоих, и для Пебблс это обычно означает время для игр. Однако если моей кошке это не нравится, мы прекращаем, иначе это просто упражнение на разочарование.

Valerie Locante iPhone Photos 38

Я не кормлю ее лакомствами, но у меня есть игрушка или две, чтобы заставить ее смотреть туда, куда я хочу. Она очень покладистая!

Еще один способ сделать хороший снимок – позволить им делать то, что они обычно делают (спят или смотрят в окно), и просто сделать несколько фотографий.

Valerie Locante iPhone Photos 23

Освещение на ваших фотографиях мягкое и тонкое, что как раз то, что нужно при съемке нежных цветов. Какие у вас есть советы, как добиться хорошего освещения для съемки натюрмортов в помещении?

Я всегда использую естественный свет, проникающий через окно. Я не использую никаких ламп и никогда не применяю вспышку. Это должен быть мягкий свет, поэтому в некоторые дни он лучше, чем в другие.

Valerie Locante iPhone Photos 26

Хотя я снимаю в помещении, погода играет большую роль. Крайние значения доступного света не очень помогают (либо слишком много солнца, либо очень темный и грозовой день). Для достижения наилучших результатов я использую окно, выходящее на север.

Valerie Locante iPhone Photos 17

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Основное приложение, которым я пользуюсь, – Oggl. Я оплачиваю подписку на Hipstamatic, что позволяет мне менять фильтры и быть частью сообщества по обмену фотографиями.

Не всегда стоит полагаться только на приложения, чтобы придать фотографии великолепный вид. Оригинальная фотография должна быть хорошей, с использованием отличной композиции и техники освещения.

Valerie Locante iPhone Photos 8

Hipstamatic и Oggl могут разочаровать новичков, поскольку требуется время, чтобы найти правильные комбинации объективов и пленок для того образа и стиля, которого вы хотите достичь. Есть ли у вас определенные комбинации, которые хорошо работают для создания определенных образов, и если да, поделитесь с нами некоторыми из ваших любимых комбинаций?

Так же, как и в случае с другими приложениями, есть процесс обучения. Я узнал, какие комбинации работают при ярком свете, а какие лучше приглушают цвета или создают резкий контраст.

Valerie Locante iPhone Photos 35

Это определенно методом проб и ошибок, а также много практики. Но независимо от того, что вы знаете, камера будет делать то, что хочет. Я люблю сюрпризы!

Одни из моих любимых комбинаций объектива и пленки – Мадалена/Робуста, Серхио/Бланко, Чудо/Бланко C16 и Техас/Учитель 20.

Valerie Locante iPhone Photos 13

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

В прошлом мне очень нравилось использовать Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone., а также Camera+. Но в настоящее время я в основном использую Oggl. Я стараюсь все упростить.

Valerie Locante iPhone Photos 6

Некоторое время мне приходилось использовать множество приложений – по одному для каждого этапа процесса в зависимости от того, какая функция в том или ином приложении мне больше всего нравилась. Это может отнимать много времени.

Сейчас я чувствую, что вырос как фотограф, поэтому больше полагаюсь на свой глаз и навыки фотосъемки, чтобы создать хорошую фотографию.

Valerie Locante iPhone Photos 14

На многие ваши снимки наложены текстуры. Почему вы выбрали такой стиль для своей фотографии?

Мне нравится, когда некоторые мои фотографии имеют эффект состаренности. Мне нравится идея винтажного вида. В некотором смысле я не хочу, чтобы объект съемки выглядел таким, какой он есть на самом деле – я хочу привнести немного загадочности или настроения.

Текстурирование и другие методы редактирования делают это. Я чувствую, что это добавляет несколько слоев в историю.

Valerie Locante iPhone Photos 19

Применение текстур к изображениям – это тонкое искусство. Если применить их слишком сильно, они могут испортить фотографию. Что бы вы посоветовали фотографам, которые хотят улучшить свои фотографии с помощью текстур?

Вам действительно нужно много практиковаться. Я слишком много обрабатывал некоторые фотографии. Это часть процесса обучения.

Valerie Locante iPhone Photos 16

Я думаю, что лучше использовать подход “меньше – больше”. Вы всегда можете постепенно усилить текстуру или углубить контраст. Кроме того, для этого нужно хорошо знать приложение и его настройки.

Valerie Locante iPhone Photos 15

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я использовал макрообъектив Photojojo. Это был действительно отличный инструмент, но недостатком была металлическая наклейка, которую нужно было наклеивать на телефон.

Valerie Locante iPhone Photos 32

В настоящее время я использую Объективы Olloclip, включающие две макро-линзы (10x и 15x), широкоугольную линзу и линзу “рыбий глаз”. Я в основном использую макрообъектив 10x.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Valerie Locante iPhone Photos 1

На этой фотографии я запечатлел сирень – цветок, который цветет только раз в году. Я обожаю аромат, цвет и текстуру этого уникального цветка.

Я поместила его в один из моих любимых сосудов – кувшин для молока McCoy. Часы дополняют винтажную атмосферу. Я поставила полный букет, потому что обожаю обилие цветов.

Я добавил более глубокую тень, передвинув стол в угол с меньшим количеством света. Я сделал снимок в Oggl, используя комбо Sergio/Blanko.

Valerie Locante iPhone Photos 2

Эта фотография Пебблс сочетает в себе многие вещи, которые я люблю. Домашние животные – прекрасные компаньоны, и Пебблз не исключение. Чашка принадлежала дорогому другу.

У меня есть немного природы с папоротником, который был срезан в моем саду, и я люблю вид старинных печатных машинок. Фотография была сделана с помощью комбо Le Allan/Robusta в Oggl.

Valerie Locante iPhone Photos 3

Для этой фотографии ранункулюса я хотела показать необыкновенную красоту этого цветка. Мне понравилось, как расходятся лепестки, когда цветок раскрывается.

Это было чуть меньше, чем увядание. Многие цветы выглядят лучше всего как раз перед тем, как полностью увянуть. Это пример того, как с помощью контраста можно создать настроение и драматизм. Я использовал комбинацию Madalena/Sussex в программе Oggl.

Вы когда-нибудь чувствовали необходимость использовать для работы более крупноформатную камеру, или iPhone делает все, что вам нужно?

Я считаю, что iPhone прекрасно справляется с ролью фотоаппарата. Я очень ценю его компактность. Если бы мне пришлось таскать с собой большую камеру, я бы не сделал столько фотографий, и, конечно, у меня не было бы столько возможностей.

Valerie Locante iPhone Photos 12

Я иногда ношу с собой дополнительные объективы для iPhone, и поскольку они такие маленькие, все помещается в карман. Меньше всего я использую iPhone для телефонных звонков!

Тот факт, что я могу снимать, редактировать и делиться фотографиями с одного устройства, делает его незаменимым. Это единственная камера, которой я владею последние три-четыре года. До этого у меня была камера с функцией “наведи и щелкни”, но я никогда не владел зеркальным фотоаппаратом.

Valerie Locante iPhone Photos 22

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Сделайте тонну фотографий. Нужно много практики, чтобы понять, что вы можете создать. Вам нужно развить чувство, как уловить суть объекта и рассказать историю. И всегда наслаждайтесь процессом.

Valerie Locante iPhone Photos 4

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Мне нравится простота Мэтта Инвуда (@matt_inwood). Он обладает удивительным умением фокусироваться на повседневной жизни. (Посмотрите наше интервью с Мэттом Инвудом.)

Valerie Locante iPhone Photos 27

Флориан Билгес на Oggl (@picflo) – один из моих любимых фотографов натюрмортов. Он действительно мастер и человек, чьими работами я восхищаюсь.

Еще один фотограф, который мне нравится, есть на Instagram @joakimk. Он создает такую красоту и магию в мире природы.

Valerie Locante iPhone Photos 25

Я на Instagram @newroadmap, а также Oggl и EyeEm под тем же именем пользователя.

Valerie Locante iPhone Photos 20