12 простых (и впечатляющих!) "сделай сам" фонов для фуд-фотографии

Сделанные своими руками фоны для фуд-фотографии идеально подходят для создания уникального вида ваших снимков. Они не только повышают качество вашей работы, но и вполне доступны или даже бесплатны!

Как же сделать фон для фуд-фотографии? Мы покажем вам 12 DIY способов пополнить вашу коллекцию!

12. Холст с росписью

Один из моих любимых фонов для фуд-фотографии, позволяющий получить журнальный вид, - это расписной холст.

Фоны из крашеного холста имеют красивую текстуру, которая создает деревенское настроение. Они выглядят органично, но в то же время элегантно. К счастью, их довольно легко сделать, и мы покажем вам, как сделать их шаг за шагом.

Во-первых, купите в местном хозяйственном магазине малярный холст. Это большие куски холста, которые используются для защиты пола во время рисования.

Холщовые салфетки обычно довольно большие. Но их можно разрезать, чтобы из одного куска ткани получить четыре пищевых фона. Можно даже получить восемь, если покрасить и другую сторону!

Купите образцы краски в хозяйственном магазине. Вы можете взять два или три образца в похожем тоне для каждого фона. Таким образом, вы получите разные оттенки, которые будут сочетаться с любыми продуктами, которые вы фотографируете.
Обратите внимание, что вам также может понадобиться грунтовка. Холст впитывает много краски, и вам может понадобиться купить больше, чем вы предполагали.

Нанесите краску на холст с помощью небольшого валика. Обязательно двигайте валиком в разных направлениях, чтобы охватить все углы.

Если вы хотите добавить больше фактуры, скомкайте тряпку или большую морскую губку и окуните ее в краску. Произвольно прижмите тряпку к холсту.

Когда закончите, дайте холсту высохнуть. Вы можете аккуратно свернуть его в рулон и развернуть, когда придет время фотографировать.

11. Керамическая напольная плитка

Еще один красивый, но простой фон - это фарфоровая или керамическая плитка.

Керамическая плитка стоит недорого и выглядит великолепно. Кроме того, ее легко вытирать, что является преимуществом при съемке еды, когда приходится иметь дело с каплями и разливами.

Будет полезно, если выбранная вами плитка не будет блестящей. Фоны для фуд-фотографии, создающие слишком много бликов, могут отвлекать внимание.

Кроме того, выбирайте нейтральные цвета и избегайте фонов с оранжевыми оттенками. Они могут некрасиво смотреться на еде. Идеальные цвета - серый, черный и белый. Но вы также можете попробовать коричневые тона, такие как каштан или тауп.

Пища часто имеет теплые тона. Съемка на нейтральном или более холодном фоне усиливает объект съемки. Теплые тона обычно конкурируют с объектом съемки.

10. Покрасьте деревянные задники

Покраска деревянных задников для пищевой фотографии может быть гораздо менее затратной, чем их покупка.

Купите несколько листов тонкой фанеры в магазине товаров для дома. В больших магазинах можно также разрезать большие куски на более мелкие, что позволит вам использовать их с большей пользой.

Однако убедитесь, что размер кусков составляет не менее 2×3 футов, чтобы вместить большинство ваших установок.

Вы можете приобрести образцы краски, но подойдет и краска для рукоделия. Убедитесь, что выбранная вами краска на водной основе.

Выберите три или четыре цвета в похожей цветовой гамме и налейте их в центре доски. Возьмите большую морскую губку и промакивайте краску по всей доске, чтобы создать смешанный и едва заметный пестрый эффект.

В завершение нанесите тонкий слой матового водостойкого герметика. Это предотвратит износ. Это также гарантирует, что еда не окрасит фон после многократного использования.

Фанера хороша тем, что она легче и ее проще хранить. Другие виды древесины, используемые для изготовления фонов для фуд-фотографии, такие как сосна или ель, довольно тяжелы по сравнению с ними.

9. Крафт или строительная бумага

Из цветной или текстурированной бумаги или строительной бумаги можно сделать красивые фоны для фуд-фотографии. Они также недороги.

Если вы любите красочные фотографии еды, использование бумаги может стать отличным вариантом.

Вы можете приобрести большие куски бумаги для рукоделия или строительной бумаги в местном магазине товаров для рукоделия. Кроме того, на сайтах вроде Amazon можно найти упаковки бумаги разных цветов.

8. Старая бумага для выпечки

Фуд-блогеры и фотографы также любят использовать старую бумагу для выпечки для фуд-фотографии. Они идеально подходят для добавления привлекательного фона и текстуры к накладным снимкам еды.

Это настолько модный вид, что вы можете купить фоны, которые имитируют уникальный, текстурированный вид старой бумаги для выпечки.

Если ваша бумага для выпечки выглядит слишком новой или вы хотите придать ей дополнительную шероховатость, смажьте ее сливочным или растительным маслом и запекайте на сильном огне до коричневого цвета.

Повторяйте этот процесс, пока не добьетесь нужного вам вида.

7. Винтажный поднос

Не избавляйтесь от старых или винтажных подносов, которые могут валяться у вас поблизости. Из них также получаются замечательные фоны для фуд-фотографии.

В зависимости от металла, эти подносы часто имеют красивый налет, который добавит интерес к вашей пищевой фотографии. Но что делает их великолепными, так это отсутствие плотной текстуры, которая может отвлекать внимание.

В качестве фона для фотографии подносы отлично смотрятся как вблизи, так и на расстоянии. Но вы также можете использовать их в качестве реквизита, чтобы рассказать историю вашей еды.

Часто можно найти винтажные подносы по отличной цене в подержанных или антикварных магазинах.

Интернет-сайты, такие как Etsy и eBay, также могут стать отличным местом для поиска. Как и любой другой фон, он не должен быть отражающим.

На снимках ниже поднос не выглядит слишком блестящим, несмотря на то, что я подсветил объект съемки.

6. Виниловая контактная бумага

Листы виниловой контактной бумаги, которые люди используют для облицовки кухонных полок, могут стать отличной заменой дорогим и массивным плитам мрамора. Ищите бумагу холодных тонов и не блестящую.

Существует множество вариантов, поэтому выбирайте тщательно, чтобы получить наиболее реалистично выглядящий искусственный мрамор.

Хорошим источником является Amazon. Вы также можете заглянуть в местный хозяйственный магазин, чтобы посмотреть на него вблизи.

Приклейте контактную бумагу к тонкому куску фанеры или пенопласта, чтобы создать прочный фон.

Только учтите, что винил часто бывает глянцевым. Вам придется творчески подойти к выбору угла, чтобы избежать бликов.

5. Бумажные пакеты для бакалеи

В следующий раз, когда упаковщик продуктов спросит вас, какой пакет вы предпочитаете - бумажный или пластиковый, выбирайте бумажный.

Вы можете этого не знать, но бумажный пакет - отличное дополнение к вашему арсеналу для съемки еды.

Скомканные бумажные продуктовые пакеты благодаря своему естественному цвету становятся привлекательным фоном для различных продуктов питания.

Просто разрежьте пакет по бокам и расправьте его, чтобы получить мгновенный фон для фотографии.

Конечно, бумажные пакеты легко пачкаются и обычно подходят только для одноразового использования. Поскольку они почти ничего не стоят, они представляют собой очень дешевую и одноразовую поверхность для запечатления ваших вкусных творений.

4. Фоны для пищевой фотографии из рогожи

Рогожка может служить как самостоятельным фоном, так и идеальным слоем для создания деревенских и земляных снимков.

Как и в случае с любым другим фоном для фуд-фотографии, подумайте о том, как он дополнит ваши блюда и другие элементы сцены. Конечно, вы также должны подумать о том, как он может помочь рассказать историю на ваших снимках.

Возможно, рогожа не лучший выбор для нежного торта, но она может идеально смотреться с корнеплодами или в сельском доме.

Рогожу можно приобрести в магазинах товаров для рукоделия или тканей и нарезать ее по нужным вам размерам.

3. Постельное белье

Иметь под рукой разнообразное постельное белье - обязательное условие для каждого фуд-фотографа и блогера.

Существует так много видов постельного белья. Вы можете приобрести что угодно - от натурального льна, похожего на ткань, до дамасских скатертей с легким рисунком.

У меня есть целая стопка льняных салфеток, купленных в местном магазине товаров для дома, и я часто использую их в своих фуд-фотографиях.

Вообще, я рекомендую придерживаться нейтральных цветов или оттенков синего. Но вы также можете выбрать более яркий цвет или что-то с рисунком. Конечно, все зависит от того, какой эстетики вы хотите добиться.

Главное, чтобы фон для фуд-фотографии не конкурировал с основными объектами съемки и не отвлекал на себя внимание.

Вы можете использовать лен как весь фон или только для покрытия части другого нейтрального фона.

Один из советов при покрытии всей поверхности куском льна или скатертью - подложить под него еще один слой ткани. Это придаст льну более пухлый вид и сделает его более привлекательным.

2. Деревянные разделочные доски

В зависимости от размера, деревянная разделочная доска может служить отличным фоном для фуд-фотографии или использоваться как элемент сервировки.

Ищите доски с крупным зерном и будьте осторожны с покупкой досок с теплым, оранжевым или желтоватым оттенком, как я уже упоминал выше.

Такие оттенки древесины нелестно смотрятся на продуктах питания, а цвет практически невозможно исправить при постобработке.

То, что кажется немного теплым на глаз, в конечном итоге может показаться оранжевым на вашей камере. Поэтому я советую вам вообще избегать этого вида.

Если вам удастся раздобыть такую доску, старая французская разделочная доска - идеальный выбор. Вы можете найти такую доску на Etsy, но учтите, что цена может оказаться выше, чем вы хотите потратить.

1. Пергаментная бумага

Пергаментная бумага может стать еще одним недорогим способом придать интерес вашей фотографии еды.

Вы можете использовать натуральный пергамент или белый пергамент, в зависимости от того, какой вид вы хотите получить.

Белый пергамент отлично смотрится на светлых и воздушных снимках еды.

Пергамент может быть идеальным выбором для фотографирования выпечки. Но он также хорошо сочетается и с другими продуктами. Например, натуральный пергамент может отлично смотреться с мясом.

Вы можете скомкать его для придания текстуры. Но можно также положить его гладким и ровным и разложить на других фонах по вашему выбору.

Иногда я также разрезаю пергамент на квадраты и использую его под продуктами или между стопками печенья или ломтиков.

По возможности я сохраняю эти кусочки в пластиковом пакете для сэндвичей, чтобы использовать их позже.

Заключение

Существует так много различных способов создания потрясающих фонов для фуд-фотографии. Вы можете избежать расходов на покупку и доставку от специализированных поставщиков.

Потратьте время на эксперименты с предметами, которые уже есть у вас дома. Результаты вас удивят и порадуют, а ваш кошелек скажет вам спасибо.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda